È di casa bauscia la più lunga sequenza senza sconfitte nel derby milanese

2024-09-22 09:28

Francesco Lacquaniti

CALCIO, STORIE DI SPORT, calcio, Inter, Milan, derby,

Il derby della Madonnina ha tante storie da raccontare

Dal novembre 1929 all’ottobre 1937 il derby di Milano scrisse un record (in favore dei bauscia) che fece rima con 17. Furono, infatti, ben 17 di fila le partite che videro i neroazzurri mai battuti dai rossoneri. L’incredibile sequenza (consumatasi interamente nella massima serie) ebbe inizio allo stadio San Siro il 10 novembre 1929 con l’Ambrosiana a imporsi 1-2 (rete decisiva di Meazza). Poi arrivarono altre 9 vittorie, da citare un rocambolesco 5-4 (rete decisiva ancora di Meazza), frapposti a 7 pareggi uno dei quali (quello all’Arena Civica il 2 febbraio 1936) acciuffato nei secondi finali (7 minuti prima i rossoneri fallirono la terza rete col palo a salvare Ceresoli) con il numero uno rossonero Zorzan (pressato da De Vincenzi che forse diede l’ultimo tocco) a vedere sconsolato il pallone superare la fatidica linea bianca di quel tanto che bastò a mandare in archivio il derby numero 32 sul 2-2.

La striscia positiva si chiuse il 17 ottobre 1937 con Pietro Ferraris e Ferrari (la rete nel finale di Capra servì solo per la statistica) a dare il là al 2-1. Nella partita di ritorno i rossoneri riuscirono finalmente a rivedere la luce ma la vittoria firmata Capra non inficiò la corsa dei bauscia verso il quarto tricolore conquistato il 24 aprile 1938 quando l’undici di Armando Castellazzi violò il della Vittoria superando il Bari con il più classico dei risultati firmato Frossi e Meazza